СУШИЛЕННЫЙ, прил. 1. Хранящийся в сушильне (см. сушильня). А приѣхавъ [в Ферапонтов монастырь], въ кельяхъ ево, Никоновыхъ, всего осмотрѣть… и что есть, все переписать. Также въ сушилахъ и на погребахъ всякие запасы и питья… переписать имянно, что откуда взято, и опричь хлѣбныхъ запасовъ сушиленные запасы, изъ погребовъ всякие питья, переписавъ, отвезть въ Кириловъ монастырь. Д.патр.Никона, 359. 1676 г. А у себя въ кельѣ намѣстникъ пьетъ и ѣстъ съ своими совѣтники… и стол<ь>ко сушелинныхъ [так!] запасовъ, рыбъ, и масла, и меду, и погребныхъ питей на всю братию недѣлею не изойдетъ, что у него, намѣстника, въ кельѣ на одинъ день разойдется, и отъ того монастырю чинятся великие протори и убытки. ДАИ Х, 53–54. 1682 г. Архиерейский дом, кельи и всякое дворовое строение, и сушиленные, и столовые всякие припасы, и житенной двор… все без остатка погорѣло. Белокур. I, 132. 1692 г.
2. Работающий в сушильне. Сушиленный старецъ – то же, что сушильный старецъ. Да съ нимъ же де архиепископомъ съ Коломны приѣзжалъ сушиленной ево старецъ Аврамей Крыловъ. Д.Иос.Колом., 138. 1676 г. Сушиленному старцу Иѣву отпущено тритцет<ь> двои сошники желѣзные. Арх.Он., № 341, 41. 1683 г. – В знач. сущ. Сушиленный, м. То же, что сушильный старецъ. Четверым под<ь>ячимъ… всѣмъ по 3 сига, сушиленному, житничному, ризничему, чашнику… всѣмъ по 2 сига. (Разр.росп.) А.Свир.м., № 154, сст. 2. 1654 г. Память слугамъ Соловецкого монастыря. Ѣхати имъ въ В<еликий> Новгородъ съ монастырьскою роздаточною рыбою, а приѣхавъ, поднесть сушиленному да житенному по рыбѣ. ДАИ VII, 159. 1676 г. И генваря въ .кг҃. дн҃ь тѣ ден<ь>ги четыре алт҃на ему, сушиленному, дано. Кн.расх.Холмог.арх.д. № 107, 60 об. 1695 г.
3. Предназначенный для сушильни (?). Отведено налицо в лѣсе угольных дров шестьдесят восми сажен, да келеиных дров сорок три сажени, да сушиленных дров тритцет<ь> сажен. Арх.Он., № 110, 6 об. 1666 г.