СЫТИТИ. Изготовлять (напиток) на основе меда или с добавлением меда. Того дня на братию кормъ… квасъ житной сыченой и слугамъ пиво. Синодик Ниж.Печ.м. I, 5. 1552 г. Слухъ насъ дошелъ, что у васъ въ монастырѣ сытятъ квасы медвеные да квасятъ, и уставъ прежней монастырьской перемѣненъ. ААЭ I, 382. 1584 г. Да на дворецъ дано на Федорову недѣлю на гости на приезжие квасу медвянаг<о> 4 ведра да сычѣного квасу 6 ведръ. Кн.прих.-расх.Волокол.м. № 1031, 1. 1592 г. А вина фряские и меды всякие, и сыченая перевара, и всякое лутчее пит<ь>е в опришенном погребѣ держати за замком, а сам бы тамо ходил. Дм., 128. XVI в. [Турки] вина не пьют… воду сытятъ с медомъ или с сахаромъ, то пьютъ, шербетъ называютъ. Козм., 309. 1670 г. А сноха его, Архипова жена, сытила брагу. Д.Иос.Колом., 81. 1675 г. Медъ сытити – см. медъ (в знач. 2). Сыченый медъ – хмельной напиток из меда. Какъ бра(та) его убивъ, слуга тую жь ночь жбегле, ино отсталошь у него полътретьядьчять боцекъ пива да 4 бочке меду сыценого, ино тое пиво и медъ поимали наши люди, кому былъ Иване виноватъ. Гр.Новг. и Псков., 323. 1463–1465 гг. Меды сыченые и красные ягодные и яблочные… исходят кому указано поденно и понедѣл<ь>но. Котош.1, 89. 1667 г. Сыченое пиво – см. пиво (в знач. 2).